Металлургическое производство
Отдел продаж:
+7 (983) 621-83-82
Написать в WhatsApp!

Основные преимущества центробежного электрошлакового литья

5 причин почему следует обращать внимание на центробежное электрошлаковое литье (ЦЭШЛ) при проектировании оборудования для нефтегазовой и химической промышленности:

- Высокое качество отливки

Некоторые ученые уже называют отливками со свойствами поковки заготовки, полученные методом ЦЭШЛ. Изобретение ЦЭШЛ дало возможность потеснить ковку во многих областях машиностроения. Получение качественных заготовок обуславливается непосредственно применяемыми технологиями для их производства: электрошлакового переплава (ЭШП) и центробежного литья.

Благодаря ЭШП выплавляемый металл имеет высокие химико-физические характеристики ввиду отсутствия его открытого контакта с воздухом во время расплава, так как расплавляемая поверхность материала покрыта шлаком, который предотвращает его взаимодействие с кислородом. Шлак так же выполняет и функцию очистителя, очищая металл от вредных примесей и посторонних включений, делая его более плотным по сравнению с кованным металлом. Прочность, пластичность, износостойкость и однородность конструкционных углеродистых и легированных сталей полученных ЭШП находится на уровне поковки, а в некоторых случаях и превосходит ее. Металл, получаемый методом ЭШП является:

  • Чистым;
  • Плотным;
  • Однородным по структуре.

Достижение таких высоких свойств металла становится возможным благодаря особенностям самого технологического процесса плавки методом ЦЭШЛ. Эта особенность называется «рафинированием» (очисткой). Происходит это следующим образом: все неметаллические включения удаляются путем их химической реакции со шлаком, а те химические элементы, которые нужно сохранить в металле , остаются в нем благодаря специально подобранному хим.составу шлака. Таким образом, шлак выступает в роли очистителя металла, и более того сохраняет и улучшает его свойства. Следует отметить, что изначально метод ЭШП использовался как метод рафинирования металла для получения более высоких характеристик стали.

- Коэффициент использования металла

Коэффициент использования металла (КИМ) для отливок ЦЭШЛ значительно выше показателей характерных для кованных заготовок и находится в пределах 0,7-0,9, тогда как для поковки он соответствует диапазону 0,5-0,6. Причем КИМ остается неизменным и для штучных заказов!

- Штучное изготовление

Так как литейная форма является сборной, это позволяет собирать нужную форму, компонуя уже имеющиеся элементы. Если же нужные элементы отсутствуют, их изготовление не требует больших затрат в отличии от стоимости изготовления штампа при ковке. Невысокая стоимость подготовки производства позволяет изготавливать фланцы в единичном количестве по ценам в несколько раз ниже цен на аналогичные поковки, а в некоторых случаях является единственным методом, так как изготовление методом поковки может быть экономически нецелесообразным.

-Литье нестандартных заготовок

Универсальность наборных форм позволяет изготавливать отливки по индивидуальным чертежам, в короткие сроки. Так как литейная форма имеет только наружный профиль, внутренний диаметр определяется количеством металла залитого в форму. Это значительно упрощает изготовление по сравнению с поковкой.

- Гибкость по химическому составу

ЭШП дает возможность получать марки сталей с индивидуальным химическим составом по требованию заказчика. Путем добавления легирующей примеси к простой конструкционной стали можно получить материал с заданными химико-физическими параметрами.

Краткий вывод:

Существуют несколько различных способов получения заготовок для производства фланцев. Но применение каждого из них зависит от конкретных технических требований и экономической целесообразности. Метод ЦЭШЛ как нельзя лучше подходит для производства фланцев крупных диаметров в небольших количествах, а так же для получения нестандартных изделий.

Профессиональные технологи нашего предприятия окажут квалифицированную консультации по всем вопросам об изготовлении интересующей вас продукции.

Контактная информация
644046, г. Омск
пр-т. К. Маркса, 41/17
+7 (983) 621-83-82
info@sibptm.ru