Адвокат Сизиковой: Никаких улик не нашли

<br />
                        Адвокат Сизиковой: Никаких улик не нашли

Адвокат российской теннисистки Яны Сизиковой Фредерик Бело рассказал о состоянии клиентки.

«В 2020 году она приняла участие в игре на „Ролан Гаррос“ и потом увидела спортивный блог одного итальянца. Её обвиняли в том, что она намеренно поддалась соперницам, и ставили под сомнение её честность и справедливость результатов.

Как всегда бывает в блогах, к этому добавилась дискуссия в социальных сетях на несколько дней. Яна опытная спортсменка, но такие скандалы никогда её впрямую не касались. Что ей было делать? Она написала в WTA и попыталась объяснить ситуацию.

Она спрашивала, как ей поступить. WTA не ответила на её электронные письма. Яна подождала, потом снова обратилась в WTA, а затем и в теннисную антикоррупционную организацию Tennis Integrity Unit.

Ясного ответа не было, затем жизнь вошла в свою колею. Не подозревая о том, что против неё заведено дело, она вернулась во Францию и играла на турнире в Сен-Мало, затем на турнире в Лионе, а потом снова участвовала в „Ролан Гаррос“.

Обычно на турниры её сопровождает отец, но в этот раз, поскольку в связи с пандемией были введены ограничения на передвижения, она приехала одна. В четверг вечером после очередного матча к ней явились полицейские с просьбой „ответить на несколько вопросов“.

Никаких улик у неё не нашли — ни при ней, ни в комнате её отеля. Они забрали для изучения её мобильный телефон и планшет. Если бы там было что-то, что её обвиняло или, наоборот, оправдывало, у полицейских появились бы доказательства. Но судя по тому, что она мне рассказала, ничего подобного не было.

К ней не обращались ни букмекеры, ни посредники, ни кто бы то ни было. Её имя всплыло в интернете, и потом полицейские решили это проверить.

Теперь, я думаю, мы подадим жалобу на клевету — против неизвестного лица, как говорят у нас, „против Х“. Потому что мы не знаем, кто её обвиняет. Но очевидно, что это клевета и диффамация.

Обвинения были очень серьёзны — „спортивная коррупция“ и „мошенничество в составе организованной группы“. Это грозит заключением на срок от пяти до десяти лет и штрафами на сотни тысяч евро.

Сегодня мы будем говорить с Яной и её семьей, потому что мнение семьи для неё очень важно», — цитирует Бело «Коммерсант».

  Игроки в сюжете: Сизикова Яна

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий