Летом «Барсу» ждет грандиозная чистка. В основной команде только 8 неприкасаемых

После неудачного сезона «Барселону» ждут большие перемены.

Летом «Барсу» ждет грандиозная чистка. В основной команде только 8 неприкасаемых

«Мы выиграли Кубок и гордимся этим, но мы рано вылетели из Лиги чемпионов, а Ла Лига была необъяснимо проиграна.

Со следующей недели вы узнаете множество решений. Мы их прокомментируем. Мы должны упорно работать, у «Барсы» должна быть конкурентоспособная команда в национальных турнирах и в Лиге чемпионов.

Это конец цикла. Я говорю это потому, что считаю необходимым», – заявил Жоан Лапорта.

По данным Mundo Deportivo, в клубе уже готов список на выход.

Летом «Барсу» ждет грандиозная чистка. В основной команде только 8 неприкасаемых

Состав поделили на 4 категории.

•‎ Неприкасаемые: Тер Стеген, Араухо, Де Йонг, Педри, Фати, Мориба, Мингеса, Месси. Главная задача клуба сейчас – продление контракта с Лео.

По информации крупных испанским медиа (сначала заговорил Tv3, а потом Mundo Deportivo, Marca и AS), Лапорта уже провел первую встречу с Хорхе Месси – отцом и агентом Лео. Предложение президента: Лео останется в «Барсе» еще на два года (с сокращением зарплаты), позже улетит в США, но вернется работать в структуру клуба.

С остальными неприкасаемыми тоже все понятно: Тер Стегену 29, он может быть основным еще много лет; остальные шестеро – талантливая молодежь, будущий костяк клуба.

•‎ Переподписать с сокращением зарплаты или продать: Пике, Альба, Роберто, Бускетс. Испанцы и воспитанники, а трое из них еще и вице-капитаны команды – но все получают слишком много. Клуб попросит игроков сократить зарплаты или отпустит их.

Серджи Роберто и сам собрался уходить: контракт с «Барселоной» истекает в 2022 году.

Летом «Барсу» ждет грандиозная чистка. В основной команде только 8 неприкасаемых

• Продать: Нето, Умтити, Фирпо, Пьянич, Пуч, Коутиньо, Матеус Фернандес, Гризманн, Брэйтуэйт, Дембеле. Этот список (с незначительными изменениями) на продажу озвучивается год, но пока все игроки на месте.

Правда, на этот раз клуб готов не только продавать, но и обменивать: например, Гризманна на Феликса, а Пьянича – на Бентанкура или Жоржиньо.

Клуб хочет освободить место для более качественных игроков и сэкономить на выплате зарплат. По этой причине рассматривают даже вариант с расторжением контрактов.

• Под вопросом: Лангле, Дест, Тринкау. «Барселона» пока не решила, что делать с этой троицей. Все трое часто играют, молоды и перспективны, но клуб может продать любого из них, если поступит привлекательное предложение.

Правда, пока не понятно, кто возглавит очищенную команду. По информации Marca, Лапорта хочет убедить Ханса-Дитера Флика отказаться от сборной Германии, но пока ничего не решил: президент должен встретиться с Куманом и оценить финансовые последствия от увольнения нидерландца.

Возможно, последний матч Месси на «Камп Ноу»: забил на пустом стадионе, но потерял шансы на титул

УЕФА срезал 9 клубам Суперлиги деньги от ЛЧ и ЛЕ. «Реалу», «Барсе» и «Юве» будет больнее

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros / Stringer; globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO

Источник: sports.ru



Добавить комментарий