Из Черкизово не уезжают, Мухин еще не в ЦСКА, Чорлуку ждут тренером: «Локо» пообщался с болельщиками

Продлили Николича и Жемалетдинова.

«Локомотив» при новом руководстве второй раз собирается на общий разговор с болельщиками. Председатель совета директоров Александр Плутник и главные директоры клуба 2 часа отвечали на вопросы про стадион, Семина и трансферную политику.

Вот короткий дайджест.

• Продлили Николича и Жемалетдинова. За час до встречи «Спорт-Экспресс» сообщил, что Марко Николич продлил контракт до 2023-го с возможностью продления еще на год. Плутник сразу поправил: сделка именно на 3 года, без пунктов. Рифат Жемалетдинов тоже продлился на три года.

Из Черкизово не уезжают, Мухин еще не в ЦСКА, Чорлуку ждут тренером: «Локо» пообщался с болельщиками

Позднее Плутник добавил, что Ведран Чорлука может войти в тренерский штаб: «Такое желание есть с обеих сторон, мы будем рады».

• Мухина пока не продали. «Да, ведем переговоры с ЦСКА по нескольким футболистам обеих команд. Мухин – еще не игрок ЦСКА», – один из болельщиков пошутил, что Плутнику нужно писать книгу «Как отвечать на неудобные вопросы»

Из Черкизово не уезжают, Мухин еще не в ЦСКА, Чорлуку ждут тренером: «Локо» пообщался с болельщиками

Просто напомним: в декабре Плутник покинул совет директоров ЦСКА.

• С бюджетом все нормально. «Бюджет у клуба стабильный. Откуда у вас информация, что клуб в режиме экономии?»

Когда фанат уточнил, что это говорил Василий Кикнадзе, Плутник сказал, что комментировать слова и действия предыдущих руководителей некорректно.

•‎ Трансферного комитета, который был при Кикнадзе, пока нет. Трансфером Пабло занимался гендиректор Владимир Леонченко, но клуб ищет спортивного директора.

«Сейчас мы в процессе создания нормального спортивного отдела: мы будем искать молодых российских игроков, как и поднимать своих из академии», – объясняет Леонченко.

• Когда продлять контракты – внутреннее дело клуба.

•‎ Никакой аренды «Лужников» нет – клуб никуда не переезжает, по крайней мере в новом сезоне. До 1 сентября «Локо» соберет обратную связь от болельщиков и составит список требований к реконструкции/постройке нового стадиона в Черкизово.

«Был запрос на повышение уровня комфорта. У нас самый холодный стадион. Дадим всем возможность высказаться».

При этом Плутник подчеркнул, что клуб обязан развивать стадион и базу:

«Вы сами довольны инфраструктурой? «Локомотив» соответствует клубам в России и Европе? Намоленные места должны развиваться, футбол сделал шаг вперед».

Из Черкизово не уезжают, Мухин еще не в ЦСКА, Чорлуку ждут тренером: «Локо» пообщался с болельщиками

• Клуб с нового сезона будет общаться публично. Но явные набросы нет смысла обсуждать. «Клуб проигрывает информационную войну: во второй части сезона перед каждой игрой были набросы на «Локомотив», от главы пресс-службы 2 комментария за весну», – претензия от болельщиков. 

Плутник сказал, что если комментировать все посты в телеграм-каналах, на работу времени не останется.

«Постоянно комментировать слухи невозможно. Такой стратегии у «Локомотива» не будет. Клуб специально ничего не комментировал во втором круге – все были сосредоточены на играх и результате. Я не случайно начал с контракта Николича. Официальные новости сообщает только клуб», – объясняет председатель совета директоров.

Правда, в таком случае фанатам придется догадываться и нервничать из-за вбросов.

• Стратегия развития клуба. Черновик уже есть, до конца июня будет итог.

• Сразу несколько представителей фан-движений сказали, что Плутник на прошлой встрече обещал до конца мая пригласить на трибуну Семина. Юрий Палыч так и не появился, хотя ходил по другим московским стадионам.

Председатель совета директоров не подтвердил свое обещание и отвечал достаточно резко. Кажется, вопрос про бывшего тренера остается болезненным не только для Кикнадзе.

Из Черкизово не уезжают, Мухин еще не в ЦСКА, Чорлуку ждут тренером: «Локо» пообщался с болельщиками

• Два фаната не смогли попасть на встречу с Плутником – они в черном списке.

«Вместе мы найдем решение».

Вообще сообщения Плутника и других наполнены идеей единства с болельщиками: «мы», «вместе». После встречи председатель попросил болельщиков остаться и дообсудить конкретные вопросы: имена забаненых, идеи мерча.

Кикнадзе говорил, что у фанатов нет никакой власти в клубе. Новое руководство хотя бы слушает.

«Не вы принимаете решения. Я не уйду». Сравните с Кикнадзе

50 ярчайших моментов сезона: Зарема в «Спартаке», «Проверим-проверим», золотой актив и выкрученные позвонки

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Владимир Песня

Источник: sports.ru



Добавить комментарий